L’affouragement des porcs d’engraissement dès 25 kg est réalisé sur la base de céréales, de cultures protéagineuses et de petit-lait issus des cantons de Vaud et Fribourg. Il est défini que l’alimentation des porcs d’engraissement doit répondre aux critères suivants :
La détention de tous les animaux porcins doit respecter le programme SST « système de stabulation particulièrement respectueux des animaux » ainsi que le programme de détention SRPA « sorties régulières en plein air ».
Vous pouvez contribuer au bien-être des animaux par votre comportement d'achat !
Une certification AOP vous garantira un produit élaboré avec des porcs de qualité issus exclusivement des cantons de Vaud et de Fribourg, élevés dans le respect de l’animal, répondant à de nombreux critères d’élevage et d’affouragement, et présentant une plus-value nutritive comme les acides gras Omega 3, pour ne citer qu'eux. Il en va de même pour l'élaboration du produit qui suit un cahier des charges bien défini, dans le respect du savoir-faire et de la tradition.